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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65731

    Título
    Real-Time and Conventional Polymerase Chain Reaction Systems Based on the Metallo-Carboxypeptidase Inhibitor Gene for Specific Detection and Quantification of Potato and Tomato in Processed Food
    Autor
    Hernández Pérez, MartaAutoridad UVA Orcid
    Ferrando, Alejandro
    Esteve, Teresa
    Puigdomènech, Pere
    Prat, Salomé
    Pla, Maria
    Año del Documento
    2003
    Documento Fuente
    Hernández M, Ferrando A, Esteve T, Puigdomènech P, Prat S, Pla M. Real-time and conventional polymerase chain reaction systems based on the metallo-carboxypeptidase inhibitor gene for specific detection and quantification of potato and tomato in processed food. J Food Prot. 2003 Jun;66(6):1063-70. doi: 10.4315/0362-028x-66.6.1063. PMID: 12801010.
    Resumo
    En este artículo se describe un método para la detección y cuantificación específicas de ADN de patata y tomate en muestras alimentarias mediante el uso de la reacción en cadena de la polimerasa (PCR) convencional y en tiempo real. Este método es adecuado para su uso en ensayos rutinarios de calidad alimentaria que impliquen muestras altamente procesadas para las que se esperan cantidades muy pequeñas de ADN. La detección se logró amplificando una región del gen inhibidor de la metalocarboxipeptidasa de la patata (PCI) o del tomate (MCPI) y utilizando cebadores específicos complementarios a las regiones de los propéptidos de estos inhibidores, que se comprobó que difieren para las proproteínas de la patata y del tomate. Los sistemas de PCR convencional y en tiempo real se basaron en los mismos pares de cebadores específicos de patata o tomate, y la cuantificación se llevó a cabo con una sonda basada en la química TaqMan. Los métodos desarrollados demostraron ser muy específicos y sensibles y altamente fiables para la identificación y cuantificación del ADN de ambas especies vegetales. Además, se informa de la construcción de los plásmidos pPAT y pTOM, adecuados para su uso como patrones de calibración externos para la elaboración de perfiles de amplificación comparativos. Se indican los límites de detección y cuantificación con el uso de estos plásmidos estándar. Se analizaron la especificidad y la conservación del número de copias entre diferentes cultivares, y se comprobó la fiabilidad de estos sistemas mediante su aplicación al análisis de muestras comerciales de alimentos que incluían patata y/o tomate como componentes.
    ISSN
    0362-028X
    Revisión por pares
    SI
    DOI
    10.4315/0362-028x-66.6.1063
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65731
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/draft
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP03 - Artículos de revista [102]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    05 Hernandez et al 2003 patata y tomate J Food Prot.pdf
    Tamaño:
    277.8Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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    Universidad de Valladolid

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