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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65732

    Título
    A Microarray-based Detection System for Genetically Modified (GM) Food Ingredients
    Autor
    Leimanis, Serge
    Hernández Pérez, MartaAutoridad UVA Orcid
    Fernández, Sophie
    Boyer, Francine
    Burns, Malcolm
    Bruderer, Shirin
    Glouden, Thomas
    Harris, Neil
    Kaeppeli, Othmar
    Philipp, Patrick
    Pla, Maria
    Puigdomènech, Pere
    Vaitilingom, Marc
    Bertheau, Yves
    Remacle, José
    Año del Documento
    2006
    Documento Fuente
    Leimanis S, Hernández M, Fernández S, Boyer F, Burns M, Bruderer S, Glouden T, Harris N, Kaeppeli O, Philipp P, Pla M, Puigdomènech P, Vaitilingom M, Bertheau Y, Remacle J. A microarray-based detection system for genetically modified (GM) food ingredients. Plant Mol Biol. 2006 May;61(1-2):123-39. doi: 10.1007/s11103-005-6173-4. PMID: 16786296
    Abstract
    Desarrollamos un chip multiplex de microarrays de ADN para la identificación simultánea de nueve organismos modificados genéticamente (OMG), cinco especies vegetales y tres elementos de detección de OMG, el promotor 35S, el terminador nos y el gen nptII. Los chips también incluyen varios controles, como el de la posible presencia de CaMV. La detección en el chip se realizó directamente con productos amplificados por PCR. Se hizo hincapié en el desarrollo la reducción del número de reacciones de PCR necesarias y en el número de cebadores presentes por tubo de amplificación. Las dianas se marcaron con biotina y los arrays se detectaron mediante una metodología colorimétrica. La especificidad fue proporcionada por las sondas de captura específicas diseñadas para cada OMG y para los elementos comunes de cribado. La sensibilidad del ensayo se comprobó mediante experimentos realizados en cinco laboratorios diferentes. El límite de detección fue inferior al 0,3% de OMG para todas las pruebas y, en general, en torno al 0,1% para la mayoría de los OMG. El sistema de detección por chip cumple los requisitos de la normativa vigente de la UE y de otros países en los que se establecen umbrales para el etiquetado de OMG.
    ISSN
    0167-4412
    Revisión por pares
    SI
    DOI
    10.1007/s11103-005-6173-4
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65732
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/draft
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP03 - Artículos de revista [102]
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    Files in questo item
    Nombre:
    13 Leimanis et al 2006 PMB.pdf
    Tamaño:
    1.114Mb
    Formato:
    Adobe PDF
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