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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65736

    Título
    Pea Detection in Food and Feed Samples by a Real-Time PCR Method Based on a Specific Legumin Gene That Allows Diversity Analysis
    Autor
    Ramos-Gómez, Sonia
    López Enríquez, Lorena
    Caminero, Constantino
    Hernández Pérez, MartaAutoridad UVA Orcid
    Año del Documento
    2008
    Documento Fuente
    Ramos-Gómez S, López-Enríquez L, Caminero C, Hernández M. Pea detection in food and feed samples by a real-time PCR method based on a specific legumin gene that allows diversity analysis. J Agric Food Chem. 2008 Dec 10;56(23):11098-104. doi: 10.1021/jf8023968. PMID: 18986147.
    Résumé
    Es un sistema de PCR a tiempo real que se basa en la identificación y cuantificación de guisante a través de la amplificación de una secuencia específica de un gen de baja copia. Es el primer método de PCR en tiempo real para la detección y cuantificación del guisante (Pisum sativum) basado en la amplificación de una región específica del gen legS. La especificidad se evaluó en una amplia gama de especies vegetales (51 variedades de Pisum sp., y otras 32 especies y variedades vegetales taxonómicamente relacionadas o no). El método permite la detección y cuantificación de tan sólo 21,6 pg de ADN, lo que corresponde a 5 copias haploides del genoma. El sistema demostró ser sensible, reproducible y 100% específico para la rápida detección y cuantificación de ADN de guisantes en muestras de alimentos procesados y piensos, siendo por tanto adecuado para análisis de alto rendimiento.
    ISSN
    0021-8561
    Revisión por pares
    SI
    DOI
    10.1021/jf8023968
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/65736
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP03 - Artículos de revista [102]
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    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    20 Ramos et al 2008 guisante.pdf
    Tamaño:
    229.2Ko
    Formato:
    Adobe PDF
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