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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6573

    Título
    Incorporación de una planta desalcoholizadora a una planta de fabricación de cerveza con sala de degustación en Valladolid
    Autor
    García Prieto, Estefanía
    Director o Tutor
    Blanco Fuentes, Carlos AntonioAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Máster en Ingeniería Agronómica
    Abstract
    El presente proyecto surge como solución a la creciente demanda de cerveza sin alcohol de nuestro país. Para la realización del mismo se ha toma como base el proyecto de fabricación de cerveza con sala de degustación, realizado anteriormente en la titulación de Ingeniería Técnica Agrícola especialidad en Industrias Agrarias y Alimentarias. La fábrica de desalcoholización tendrá una producción anual de 500 hl, los cuales serán envasados en botellines de vidrio y distribuidos a locales y comercios de la provincia, esperando aumentar su mercado en años futuros. El método de deslacoholización elegido tras un estudio exhaustivo de las alternativas ha sido el de ósmosis inversa, dada la gran calidad de la cerveza obtenida por este método, cualidad principal en la que se ha basado el proyecto. El presente proyecto ha requerido el aumento de la planta de elaboración de cerveza en 100m2, los cuales se distribuyen en la sala de desalcoholización y en una ampliación de las instalaciones del laboratorio y el almacén de producto terminado para dar cabida al aumento de producción.
    Materias (normalizadas)
    Cerveza - Microbiología
    Departamento
    Ingeniería Agrícola y Forestal
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6573
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Máster UVa [7003]
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    Nombre:
    TRABAJO CONFIDENCIAL TFM-L153.pdf
    Tamaño:
    96.86Kb
    Formato:
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