• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Navegar

    Todo o repositórioComunidadesPor data do documentoAutoresAssuntosTítulos

    Minha conta

    Entrar

    Estatística

    Ver as estatísticas de uso

    Compartir

    Ver item 
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    •   Página inicial
    • TRABALHO DE CONCLUSÃO DE ESTUDO
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68588

    Título
    Implementación del sistema de análisis de peligros y puntos críticos en la producción de galletas.
    Autor
    Gay Montes, Sheila
    Director o Tutor
    Alonso Rodrigo, MatildeAutoridad UVA
    Puertas Bartolomé, María
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Resumo
    Las expectativas sobre la calidad alimentaria han ido aumentando y por ello se buscan sistemas que mejoren la seguridad alimentaria. Este trabajo se centra en el análisis de peligros y puntos críticos de control (APPCC) aplicado a la producción de galletas con el objetivo de garantizar la inocuidad alimentaria. Se definirá en qué consiste el sistema con sus características más relevantes y los principios y etapas para su desarrollo. El estudio incluye una descripción detallada del proceso de producción de galletas, desde la selección de ingredientes hasta su empaquetado final. Se identifican los posibles peligros asociados con cada etapa y se realiza un análisis de riesgos para cada peligro identificado estableciendo los puntos críticos de control (PCC) para los cuales se aplicarán unas medidas preventivas. Se desarrolla un plan APPCC que incluye la implementación de medidas de control y personal cualificado para procedimientos de monitoreo y registro. Se concluye que la aplicación de este sistema de manera efectiva es fundamental para garantizar la seguridad del producto final.
     
    Expectations on food quality have been increasing and therefore systems to improve food safety are being sought. This work focuses on hazard analysis and critical control points (HACCP) applied to the production of cookies with the objective of guaranteeing food safety. It will define what the system consists of with its most relevant characteristics and the principles and stages for its development. The study includes a detailed description of the cookie production process, from ingredient selection to final packaging. Potential hazards associated with each stage are identified and a risk analysis is performed for each identified hazard, establishing the critical control points (CCP) for which preventive measures will be applied. A HACCP plan is developed that includes the implementation of control measures and qualified personnel for monitoring and recording procedures. It is concluded that the effective application of this system is fundamental to guarantee the safety of the final product
    Materias Unesco
    2301 Química Analítica
    Palabras Clave
    Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC)
    Puntos Críticos de Control (PCC)
    Galletas
    Inocuidad alimentaria
    Seguridad alimentaria
    Departamento
    Departamento de Química Analítica
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/68588
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Mostrar registro completo
    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-I-2959.pdf
    Tamaño:
    2.454Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExceto quando indicado o contrário, a licença deste item é descrito como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10