• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Stöbern

    Gesamter BestandBereicheErscheinungsdatumAutorenSchlagwortenTiteln

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistik

    Benutzungsstatistik

    Compartir

    Dokumentanzeige 
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Dokumentanzeige
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Dokumentanzeige
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6907

    Título
    La anorexia a través del tiempo
    Autor
    García de Castro, Silvia
    Director o Tutor
    López Fernández, María NievesAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Zusammenfassung
    En la actualidad, la incidencia y la prevalencia de los trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos están aumentando. A este tipo de trastornos se les considera actuales y modernos; no obstante, desde la Edad Media se han producido casos de mujeres jóvenes que han rechazado alimentarse, un signo de la denominada anorexia nerviosa. A lo largo del presente trabajo se mostrarán la definición actual de los trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos y su etiopatogenia, la evolución histórica del ayuno y de otros factores posiblemente causantes de estos trastornos, el estudio de la anorexia nerviosa y dos análisis de casos clínicos de anorexia nerviosa en el pasado. El primero de ellos data del siglo XIV y corresponde a Santa Catalina de Siena, joven que dejó de alimentarse con el objetivo de purificar su alma y acercarla a Dios. El segundo sucedió en el siglo XIX y corresponde a la emperatriz Elisabeth de Austria, quizá más conocida como la emperatriz Sissi. Esta joven también rechazó alimentarse pero su objetivo fue completamente diferente, ella deseaba mantenerse delgada, esbelta y bella en una época en la que el corporal ideal femenino era más bien grueso, con amplias caderas que demostrasen una gran fertilidad. A través de estas dos mujeres se comprobará la existencia de la anorexia nerviosa en el pasado.
    Materias (normalizadas)
    Anorexia nerviosa
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6907
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFG-M105.pdf
    Tamaño:
    432.8Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10