• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PROJET DE FIN D'ÉTUDES
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6907

    Título
    La anorexia a través del tiempo
    Autor
    García de Castro, Silvia
    Director o Tutor
    López Fernández, María NievesAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Résumé
    En la actualidad, la incidencia y la prevalencia de los trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos están aumentando. A este tipo de trastornos se les considera actuales y modernos; no obstante, desde la Edad Media se han producido casos de mujeres jóvenes que han rechazado alimentarse, un signo de la denominada anorexia nerviosa. A lo largo del presente trabajo se mostrarán la definición actual de los trastornos alimentarios y de la ingestión de alimentos y su etiopatogenia, la evolución histórica del ayuno y de otros factores posiblemente causantes de estos trastornos, el estudio de la anorexia nerviosa y dos análisis de casos clínicos de anorexia nerviosa en el pasado. El primero de ellos data del siglo XIV y corresponde a Santa Catalina de Siena, joven que dejó de alimentarse con el objetivo de purificar su alma y acercarla a Dios. El segundo sucedió en el siglo XIX y corresponde a la emperatriz Elisabeth de Austria, quizá más conocida como la emperatriz Sissi. Esta joven también rechazó alimentarse pero su objetivo fue completamente diferente, ella deseaba mantenerse delgada, esbelta y bella en una época en la que el corporal ideal femenino era más bien grueso, con amplias caderas que demostrasen una gran fertilidad. A través de estas dos mujeres se comprobará la existencia de la anorexia nerviosa en el pasado.
    Materias (normalizadas)
    Anorexia nerviosa
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/6907
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30858]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    TFG-M105.pdf
    Tamaño:
    432.8Ko
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalExcepté là où spécifié autrement, la license de ce document est décrite en tant que Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10