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Título
Influencia de la dieta en la esteatosis hepática metabólica
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Nutrición Humana y Dietética
Abstract
La esteatosis hepática metabólica (EHMET) es una condición caracterizada por la acumulación excesiva de grasa en las células del hígado, sin la existencia de hábitos tóxicos. Esta enfermedad está principalmente relacionada con trastornos metabólicos como la obesidad o la diabetes tipo 2. Se sitúa como la primera causa de enfermedad hepática crónica, teniendo una prevalencia del 25% a nivel mundial.
Además, se ve muy influenciada por la nutrición, hay factores dietéticos como el consumo excesivo de grasas saturadas, grasas trans, azúcares refinados e hidratos de carbono simples, que pueden aumentar el riesgo de desarrollar esta patología.
Una dieta rica en frutas, verduras y grasas saludables pueden ayudar a prevenir y revertir el exceso de grasa en las células hepáticas. Además, la pérdida de peso mediante la combinación de ejercicio y dieta equilibrada también es fundamental para el tratamiento y control de la EHMET.
En resumen, una alimentación adecuada es fundamental para la prevención y el manejo de la patología hepática.
Materias (normalizadas)
Hígado - Enfermedades
Alimentación
Materias Unesco
3206 Ciencias de la Nutrición
Palabras Clave
Enfermedad hepática esteatósica
Dieta
Dieta mediterránea
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Grado UVa [30076]
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