• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69328

    Título
    La vitamina D y su relación con el cáncer de mama
    Autor
    Villarín Núñez, Lourdes
    Director o Tutor
    Ferreras Rodríguez, José MiguelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Abstract
    La vitamina D realiza numerosas actividades en el organismo, desde la homeostasis calcio-fósforo hasta la modulación del sistema inmune, pasando por la regulación de la oncogénesis. Por otra parte, el cáncer de mama es el cáncer más prevalente y con mayor mortalidad entre mujeres. Por ello, es importante conocer cómo la vitamina D influye en el cáncer de mama. Este estudio pretende esclarecer la relación entre los niveles de vitamina D y el cáncer de mama. Se realizó una búsqueda bibliográfica para la cuál se seleccionaron un total de 22 artículos publicados en los últimos 10 años. No existe suficiente información como para determinar si existe relación entre los niveles de vitamina D y el cáncer de mama, aunque, de manera profiláctica y para prevenir un estado deficitario de vitamina D se podría recomendar mantener valores superiores a 40 ng/ml de 25-hidroxivitamina D siendo esta concentración considerada como deseable y la cual ha demostrado beneficios en algunos estudios.
    Materias (normalizadas)
    Mamas - Cáncer
    Vitamina D
    Materias Unesco
    3206.13 Vitaminas
    Palabras Clave
    25-hidroxivitamina D
    Mamografías
    Metabolismo de la vitamina D
    Cáncer de mama
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69328
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30897]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFG-M-N3412.pdf
    Tamaño:
    406.4Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10