• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69363

    Título
    Análisis de peligros y puntos críticos de control en una empresa de productos manufacturados con carne de pavo
    Autor
    Cabrejas María, Paula
    Director o Tutor
    Alonso Rodrigo, MatildeAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías IndustrialesAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Ingeniería Química
    Abstract
    Uno de los objetivos prioritarios de toda empresa dedicada a la alimentación es conseguir la inocuidad alimentaria. Para ello, y entre otras estrategias, se utiliza el Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC). En este trabajo se va a definir el sistema APPCC y su posterior puesta en práctica en una industria que elabora carne de pavo. Para ello, se detallarán los principios fundamentales que hay que seguir en la implantación junto con las etapas que resulten necesarias. De mismo modo, se dará la importancia necesaria a contar con unos prerrequisitos que sirvan como una base higiénica, lo cual permitirá centrarse al sistema APPCC solamente en los peligros específicos del proceso de producción. Finalmente, se detallará etapa por etapa el proceso de producción de la carne de pavo, desde su recogida en la granja hasta su exportación a otros comercios. En cada fase se identificarán sus peligros y sus correspondientes medidas correctivas, las cuales deberán estar siempre documentadas y registradas.
     
    The objective of every food company is to achieve food safety. To this end, among other strategies, the Hazard Analysis and Critical Control Points (HACCP) system is used. This paper will define the HACCP system and its subsequent implementation in a turkey meat processing industry. To achieve this, the fundamental principles that must be followed during implementation, along with the necessary stages, will be detailed. Similarly, the importance of having prerequisites that serve as a hygienic foundation will be emphasized, allowing the HACCP system to focus solely on the specific hazards of the production process. Finally, the production process of turkey meat will be detailed step by step, from its collection at the farm to its export to other markets. In each phase, hazards will be identified and their corresponding corrective measures, which must always be documented and recorded, will be addressed.
    Materias Unesco
    2301 Química Analítica
    Palabras Clave
    Sistema de Análisis de Peligros y Puntos Críticos de Control (APPCC).
    Inocuidad alimentaria
    Carne de pavo
    Principios APPCC
    Etapas del proceso de producción
    Documentación y registros
    Departamento
    Departamento de Química Analítica
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69363
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-I-3081.pdf
    Tamaño:
    3.052Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Nombre:
    TFG-I-3081 Anejos.pdf
    Tamaño:
    1.185Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10