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Título
Modificaciones de las características de la carne y de la leche mediante la alimentación
Congreso
XL Congreso Nacional y XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia (Castellón de la Plana. 2015)
Año del Documento
2015
Editorial
Universitat Politècnica de València
Descripción Física
14 p.
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Alcalde Aldea, M.J.; Rodríguez García, M. XL Congreso Nacional y XVI Congreso Internacional de la Sociedad Española de Ovinotecnia y Caprinotecnia. Castellón: Universitat Politècnica de València, 2015, p. 60 - 74.
Résumé
La alimentación es el factor con mayor in!uencia en la calidad de la
leche y de la carne de ganado ovino. Debido a que la grasa es el principal
componente de los alimentos relacionado con la salud humana, en este
trabajo se presentan los efectos de la alimentación sobre la composición
de la grasa de la leche de oveja y de la carne de cordero y se discuten
algunas estrategias nutritivas cuyo objetivo es aumentar el nivel de
ácidos grasos saludables, tales como el ácido linoleico conjugado y
los ácidos grasos omega-3. Además, el empleo de subproductos de la
industria agroalimentaria ricos en compuestos fenólicos, como es el caso
del orujo de uva, en la dieta del ganado ovino y algunos de sus efectos
sobre la calidad de la leche y de la carne son también presentados. Feeding is a major factor affecting the quality of sheep products (milk
and meat). The feeding strategies useful to increase the levels of healthy
fatty acids (FA), such as conjugated linoleic acid and omega-3 FA, in milk
and meat in the human diet are reported. The addition of supplements
rich in oils and the level and quality of forage seem valuable tools to
in*uence the fatty acid composition of milk and lambs meat. In addition,
the use of alternative feed resources such as grape pomace rich in
phenolic compounds in the sheep and lamb diets and their effects on
meat FA composition and oxidative stability are also discussed.
Materias Unesco
3104.07 Ovinos
Palabras Clave
Ovino
Leche
Carne
Ácidos grasos
Sheep
Milk
Meat
Fatty acids
ISBN
978-84-9048-398-5
Propietario de los Derechos
© Los autores
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
openAccess
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