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Título
Ácidos grasos ramificados de leche y carne de corderos lechales de ovejas alimentadas con sales cálcicas de ácidos grasos n-3
Autor
Congreso
XX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA) (Zaragoza. 2023)
Año del Documento
2023
Editorial
Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Descripción Física
1 p.
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
XX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA). Zaragoza: Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario, 2023, p. 46
Abstract
La incorporación en las raciones de ovejas de grasas ricas en ácidos grasos (AG) n-3 es una de las estrategias
más efectivas para mejorar el perfil lipídico de los productos obtenidos, leche y carne (Shingfield
et al., 2013), sin embargo, estos AG poliinsaturados pueden ser tóxicos para los microorganismos
del rumen y afectar a la fermentación. Los ácidos grasos ramificados (AGR) presentes en la leche y la
carne de los rumiantes podrían emplearse como indicadores del funcionamiento del rumen (Gómez-
Cortés et al., 2021) y además han sido asociados con efectos beneficiosos para la salud (Ran-Ressler et
al., 2014). El objetivo de este trabajo es estudiar el efecto de la incorporación de sales cálcicas de AG
n-3 en la ración de ovejas Churras en inicio de lactación sobre el perfil de AGR de la leche y de la
carne de los corderos lechales producidos.
Materias Unesco
3104.07 Ovinos
ISBN
978-84-09-30674-9
Patrocinador
Agencia Estatal de Investigación y Fondo Europeo de Desarrollo Regional (proyecto AGL2016-75159-C2-1-R, AGL2016-75159-C2-2-R y PID2021-122989OB-I00)
Propietario de los Derechos
Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
restrictedAccess
Collections
Files in this item
Nombre:
2. Gallardo et al ITEA 2023.pdfEmbargado hasta: 9999-09-09
Tamaño:
52.64Kb
Formato:
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