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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69518

    Título
    Enriquecimiento en ácidos grasos n-3 del queso de ovejas alimentadas con microalgas (Schizochytrium sp.)
    Autor
    Manso Alonso, María TeresaAutoridad UVA Orcid
    Gallardo García, BeatrizAutoridad UVA Orcid
    Lavín González, Paz
    Ruiz Mantecón, Ángel
    Gómez-Cortés, Pilar
    Fuente, Miguel Ángel de la
    Congreso
    XIX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA) (Online. 2021)
    Año del Documento
    2021
    Editorial
    Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
    Descripción Física
    1 p.
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    Villalba Mata, Daniel et al. XIX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), On-line, Asociación Interprofesional para el Desarrollo, 2021, p. 218.
    Abstract
    Los ácidos grasos (AG) n-3 de cadena larga, entre los que se encuentra el ácido docosahexaenoico (DHA), están asociados a numerosos efectos beneficiosos para la salud humana, sin embargo, su presencia en los productos de los rumiantes es muy baja. En el ganado ovino, la mayor parte de la leche se destina a la elaboración de queso. Por ello, el desarrollo de estrategias de alimentación dirigidas a incrementar los niveles de AG n-3 en los quesos producidos presenta un gran interés. Las microalgas presentan un alto contenido tanto en grasa como en DHA y han sido propuestas como alternativa sostenible para incrementar los niveles de AG n-3 en la leche (Altomonte et al., 2018). El objetivo de este trabajo ha sido estudiar el efecto de la incorporación de harina de microalgas (Schizochytrium sp.) en la alimentación de ovejas lecheras sobre el perfil de AG de la leche y del queso producido.
    Materias Unesco
    3104.07 Ovinos
    3101.01 Productos lácteos
    ISBN
    978-84-09-30674-9
    Patrocinador
    Agencia Estatal de Investigación y Fondo Europeo de Desarrollo Regional (proyecto AGL2016-75159-C2-1-R y AGL2016-75159-C2-2-R)
    Propietario de los Derechos
    Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69518
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    restrictedAccess
    Collections
    • DEP08 - Comunicaciones a congresos, conferencias, etc. [27]
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    Files in this item
    Nombre:
    5. Manso et al ITEA 2021.pdfEmbargado hasta: 9999-09-09
    Tamaño:
    356.2Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    FilesOpen

    Universidad de Valladolid

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