Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69519
Título
Perfil de ácidos grasos de la leche y de la carne de corderos lechales de ovejas alimentadas con microalgas (Schizochytrium sp.)
Autor
Congreso
XIX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA) (Online. 2021)
Año del Documento
2021
Editorial
Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Descripción Física
1 p.
Descripción
Producción Científica
Documento Fuente
Villalba Mata, Daniel et al. XIX Jornadas sobre Producción Animal de la Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario (AIDA), On-line, Asociación Interprofesional para el Desarrollo, 2021, p. 244.
Zusammenfassung
Las microalgas presentan un alto contenido en grasa y en ácidos grasos (AG) n-3 de cadena larga, como
el ácido docosahexaenoico (DHA) asociado con efectos beneficiosos para la salud humana. Por este
motivo, la harina de microalgas es una materia prima de origen vegetal, alternativa a la harina de pescado
en las raciones de rumiantes, que puede incrementar el valor nutricional de la grasa de la leche
(Altomonte et al. 2018). El objetivo de este trabajo ha sido estudiar el efecto de la incorporación de harina
de microalgas (Schizochytrium sp.), sobre el perfil lipídico de la leche de ovejas Churras durante el inicio
de lactación y de los corderos lechales producidos.
Materias Unesco
3104.07 Ovinos
3101.01 Productos lácteos
ISBN
978-84-09-30674-9
Patrocinador
Agencia Estatal de Investigación y Fondo Europeo de Desarrollo Regional (proyecto AGL2016-75159-C2-1-R y AGL2016-75159-C2-2-R)
Propietario de los Derechos
Asociación Interprofesional para el Desarrollo Agrario
Idioma
spa
Tipo de versión
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
Derechos
restrictedAccess
Aparece en las colecciones
Dateien zu dieser Ressource