Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69653
Título
El envejecimiento saludable y los alimentos funcionales: la variable de la dieta
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Máster en Nutrición Geriátrica
Abstract
La población mayor de 65 años llegará a cifras superiores al 30 % de la población en las próxima décadas. El aumento en las últimas décadas de la población mayor de 65 años ha conducido al concepto de “Geriatrización de la Medicina”, así como a un concepto de envejecimiento saludable que se centra en el desarrollo y mantenimiento de la capacidad funcionalidad. Esta situación demográfica y estos nuevos conceptos promueven la búsqueda de estrategias que contribuyan al desarrollo del envejecimiento saludable entre la población. Los alimentos funcionales pueden fomentar el envejecimiento saludable. Los condición y efecto de alimento funcional está supeditada a los factores que acontecen en relación con la dieta del individuo. Siendo por tanto los factores que se relación con la variable de la dieta de interés.
Palabras Clave
Alimento funcional
Esperanza de vida saludable
Departamento
Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [6579]
Files in questo item
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional