• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Listar

    Todo UVaDOCComunidadesPor fecha de publicaciónAutoresMateriasTítulos

    Mi cuenta

    Acceder

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Ver ítem 
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    •   UVaDOC Principal
    • TRABAJOS FIN DE ESTUDIOS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Ver ítem
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69785

    Título
    Propuesta didáctica de alimentación saludable para el primer ciclo de Educación Primaria
    Autor
    Melendre Vian, Guiomar
    Director o Tutor
    Allué Buiza, José RamónAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de PalenciaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Educación Primaria
    Resumen
    Uno de los hábitos más importantes para llevar una vida saludable es la alimentación. Es necesaria una buena alimentación desde edades tempranas para un correcto desarrollo del organismo y crecimiento de la persona, por ello, es importante crear esos hábitos alimenticios desde la infancia. Mediante la elaboración de este trabajo, se ofrece una propuesta didáctica que se puede llevar a cabo en el primer ciclo de Educación Primaria. Con ella, se busca promover una alimentación saludable en el entorno educativo y sensibilizar a los estudiantes sobre la importancia de mantener una dieta variada y equilibrada. La secuencia didáctica consta de once situaciones de aprendizaje, las cuales tienen en cuenta el contexto educativo y se basan en principios de diversidad y en la enseñanza de una vida saludable, alineadas con el ODS3, cada una de ellas está diseñada para adaptarse a diferentes necesidades y fomentar un aprendizaje inclusivo.
    Materias Unesco
    3206 Ciencias de la Nutrición
    5802.99 Otras
    Palabras Clave
    Alimentación
    Hábitos saludables
    Propuesta didáctica
    Educación
    Departamento
    Departamento de Didáctica de la Expresión Musical, Plástica y Corporal
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/69785
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30971]
    Mostrar el registro completo del ítem
    Ficheros en el ítem
    Nombre:
    TFG-L3926.pdf
    Tamaño:
    3.312Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Visualizar/Abrir
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10