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Título
Diseño y elaboración de galletas con harina de algarroba
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Resumo
El objetivo de este proyecto técnico era el desarrollo de una fórmula de galletas sin gluten elaboradas con harina de algarroba.
Para llegar a la formulación final se elaboraron tres tipos de galletas, siendo las dos únicas variables la proporción de harina de algarroba y harina de
avena. Para ello se elaboró una ficha de cata, se seleccionó una muestra de población de un amplio rango de edad y se dieron a probar las tres muestras
de galletas.
La muestra que obtuvo mayor puntuación fue la relativa a la galleta 1, la que mayor proporción de harina de algarroba tiene en su composición. Una vez
obtenida la mejor fórmula para el producto, se desarrolló la receta final y se cuantificaron las propiedades nutricionales.
La planta de procesado donde se elaborarán estas galletas se encuentra situada en el municipio de LAldea, en la provincia de Tarragona. La nueva línea
producirá semanalmente 8.000 galletas (de 7,8 toneladas al año).
Para finalizar, se realizó un estudio económico mediante el cual se han podido cuantificar los gastos y los ingresos que la implantación de esta nueva
línea generará a la empresa. A partir del segundo año la empresa obtendrá beneficios, hasta el fin de la vida útil del proyecto
Materias Unesco
3309.14 Elaboración de Alimentos
Palabras Clave
Harina de algarroba
Sin gluten
Galetes borretes
Galleta
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [29659]
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