• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70687

    Título
    Proyecto de ejecución de planta de elaboración de cerveza artesanal en el término municipal de Saldaña (Palencia)
    Autor
    Belloso Bergaz, Gustavo
    Director o Tutor
    Cárcel Cárcel, Luis MiguelAutoridad UVA
    Martínez Rodríguez, AndrésAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Abstract
    Este proyecto describe todo lo necesario para la construcción y puesta en marcha de una industria de elaboración de cerveza artesanal con capacidad de producción de 1000 hL anuales, ubicada en el polígono industrial de "El Soto" de Saldaña (Palencia). Se realiza una descripción detallada del proceso productivo, incluyendo la maquinaria necesaria para la producción de cerveza y el desarrollo de recetas de cuatro variedades de cerveza tipo ale: Blonde Ale, Blonde Ale sin gluten, American IPA y American IPA sin alcohol. También se incluye la información necesaria para la construcción de la nave que contiene la industria, la ejecución de todas las instalaciones necesarias (frío industrial, aire comprimido, vapor, calefacción, gas natural, fontanería, saneamiento, iluminación y electricidad) y la urbanización de la parcela. Además, con objeto de comprobar que el proyecto es viable económicamente se incluye una valoración económica y un estudio de mercado que indica la cabida de este tipo de industria en Saldaña
    Materias Unesco
    3309.05 Elaboración de Cerveza
    Palabras Clave
    Proyecto
    Cerveza sin gluten
    Cerveza sin alcohol
    Microcervecería
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/70687
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30838]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-L4066.pdf
    Tamaño:
    119.2Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10