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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/71079

    Título
    La internacionalización del producto de comida rápida y precocinada y su análisis en distintos mercados
    Autor
    Corral González, Ana
    Director o Tutor
    Moreno Pérez, LeticiaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de ComercioAutoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Comercio
    Résumé
    Este trabajo de fin de grado tiene como objetivo analizar el proceso de internacionalización de productos por parte de las empresas, centrándose en cómo estas adaptan sus productos para diferentes mercados internacionales, considerando las diferencias culturales, económicas y normativas que influyen en la demanda y aceptación de los productos en distintos países. El marco teórico se enfoca en el proceso de adaptación y estandarización de productos, los factores clave que determinan la entrada en nuevos mercados y las estrategias de marketing que se utilizan en contextos internacionales resaltando cómo la correcta interpretación de las demandas locales y hábitos de consumo y la identificación de oportunidades y expectativas locales pueden ser decisivas para el éxito. Los sectores de interés del producto adaptado son el de la comida rápida y el de la comida precocinada. Finalmente, trabajo concluye con un análisis de McDonald's y Nissin Foods ya que han logrado implementar con éxito estrategias de internacionalización a través de la adaptación de sus productos. Ambas empresas son ejemplos claros de cómo una sólida investigación de mercado y una estrategia de producto flexible pueden permitir la expansión global, manteniendo la esencia de sus marcas.
    Materias Unesco
    5311.06 Estudio de Mercado
    Palabras Clave
    Mercados internacionales
    Estrategias de marketing
    Multinacionales
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/71079
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31045]
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    Nombre:
    TFG-J-618.pdf
    Tamaño:
    3.227Mo
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