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    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7179

    Título
    Efectos de los polioles en la nutrición y sus aplicaciones en la industria alimentaria
    Autor
    Rodríguez Pérez, María
    Director o Tutor
    Agapito Serrano, María TeresaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de MedicinaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Grado en Nutrición Humana y Dietética
    Resumo
    Los polioles son hidratos de carbono hidrogenados, utilizados como sustitutos de azúcar, debido a su sabor dulce y a su bajo poder calórico. El objetivo de esta revisión fue identificar y sintetizar los efectos que Maltitol, Isomaltitol, Sorbitol, Manitol, Lactitol, Eritritol y Xilitol tienen en la salud y revisar sus principales utilidades en la industria alimentaria. De esta forma, los estudios clínicos han mostrado potenciales beneficios para la salud: no producen caries, tienen bajo valor energético, baja digestibilidad, alta fermentación en el colon y baja respuesta glucémica. Han sido declarados como seguros por la Agencia Europea de Seguridad Alimentaria aunque parece que en grandes cantidades pueden producir diarrea y molestias intestinales. En la mayoría de los productos, la eliminación o reducción de ingredientes o componentes de sus materias primas provoca pérdidas fácilmente detectables en la apariencia, textura y sensación en la boca. Sin embargo, los polioles tienen utilidad en la sustitución del azúcar debido a sus características físico-químicas, en especial en chocolates, caramelos, chicles y productos horneados
    Materias (normalizadas)
    Polioles
    Industria alimentaria
    Departamento
    Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7179
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30934]
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    Arquivos deste item
    Nombre:
    TFG-M-N154.pdf
    Tamaño:
    406.8Kb
    Formato:
    Adobe PDF
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