Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72309
Título
Vegetarianismo en la infancia. Percepción de los agentes sociales de su entorno próximo y adaptación de los centros escolares
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Educación Infantil
Abstract
Cada vez son más las familias que demandan menús vegetarianos/veganos en los centros
escolares de sus hijos, pero no reciben una respuesta que se adapte a su situación y cubra sus
necesidades. Esto se debe a la desinformación que existe en las escuelas acerca de este tipo de
alimentación. Este Trabajo Fin de Grado se pretende investigar, cómo se adaptan actualmente los
centros escolares a las exigencias alimentarias de las familias vegetarianas/veganas en Castilla y
León. Para la investigación llevada a cabo se ha utilizado una metodología cualitativa en la que se
ha recopilado información de las entrevistas realizadas a familias vegetarianas/veganas, centros
escolares y agentes del entorno directo de las familias vegetarianas/veganas. Posteriormente se ha
realizado un análisis de la información obtenida a partir del cual se concluye la necesidad de
realizar un trabajo de concienciación en los centros escolares para poder incluir una opción
vegetariana/vegana en los menús ofertados. More and more families are demanding vegetarian/vegan menus in their children's
schools, but they do not receive a response that adapts to their situation and meets their needs.
This is due to the misinformation that exists in schools about this type of diet. This Final Degree
Project aims to investigate how schools currently adapt to the dietary requirements of
vegetarian/vegan families in Castilla y León. For the research carried out, a qualitative
methodology has been used in which information has been collected from the interviews carried
out with vegetarian/vegan families, schools and agents of the direct environment of
vegetarian/vegan families. Subsequently, an analysis of the information obtained has been carried out, from which it is concluded that there is a need to carry out awareness-raising work in schools
to be able to include a vegetarian/vegan option in the menus offered.
Palabras Clave
Vegetarianismo
Veganismo
Educación
Centros escolares
Departamento
Departamento de Sociología y Trabajo Social
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [30339]
Files in questo item
La licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional