Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72426
Título
Los hábitos alimentarios en la infancia y su importancia en las minorías
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2024
Titulación
Grado en Educación Infantil
Abstract
En el presente documento se desarrolla el Trabajo de Fin de Grado centrado en
la problemática de la alimentación saludable y su relación con la población gitana. En
primer lugar, se detalla una fundamentación teórica acerca de dicha problemática, para
posteriormente desarrollar una propuesta didáctica enfocada para realizarse en un aula
de infantil de alumnado gitano de 4 y 5 años del CEIP Miguel Íscar de Valladolid.
La propuesta didáctica está compuesta por ocho sesiones y actividades
intermedias que se relacionan en todo momento con el proyecto del aula y la
metodología de trabajo del aula. This following document develops The Final Degree Project focused on the
problem of healthy eating and its relationship with the Roma population. Firstly, a
theoretical foundation about this problem is detailed, to subsequently develop a focused
didactic proposal to be carried out in a children's classroom of 4 and 5-year-old Romany
students at the CEIP Miguel Íscar in Valladolid.
The didactic proposal is made up of eight sessions and intermediate activities
that are related at all times to the classroom project and the classroom work
methodology.
Palabras Clave
Alimentación saludable
Población gitana
Hábitos alimentarios
Propuesta didáctica
Departamento
Departamento de Didáctica de las Ciencias Experimentales, Sociales y de la Matemática
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Grado UVa [30339]
Files in this item
Except where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional