• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • SCIENTIFIC PRODUCTION
    • Departamentos
    • Dpto. Filología Inglesa
    • DEP27 - Capítulos de monografías
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • SCIENTIFIC PRODUCTION
    • Departamentos
    • Dpto. Filología Inglesa
    • DEP27 - Capítulos de monografías
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72557

    Título
    El sabor de las manzanas: análisis contrastivo (español-inglés) de la terminología objetiva referida a la experiencia sensorial del gusto
    Autor
    Pérez Ruiz, LeonorAutoridad UVA
    Ortego Antón, María TeresaAutoridad UVA Orcid
    Año del Documento
    2020
    Editorial
    Comares
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    Miguel Fuster-Márquez, Carmen Gregori-Signes, José Santaemilia Ruiz (coords.) Multiperspectives in analysis and corpus design. Granada: Comares, 2020, p. 15 - 32.
    Abstract
    Las fichas descriptivas de las manzanas en las páginas web de empresas de fruta fresca incluyen información detallada respecto a sus características sensoriales. En este trabajo, a partir de un análisis contrastivo español-inglés de las referencias utilizadas para denominar los aspectos gustativos, así como sus colocaciones más frecuentes, basándonos en los datos de un corpus ad hoc comparable bilingüe, hemos detectado que la descripción del gusto hace referencia a cuatro aspectos fundamentales: al nivel de dulzor o acidez, a la evocación a distintos alimentos y bebidas, al perfume y al tacto. Además, dicha descripción va frecuentemente acompañada de amplificadores o mitigadores léxicos para expresar con precisión la mezcla de matices.
    Materias (normalizadas)
    Filología Inglesa
    Palabras Clave
    Manzana
    Características sensoriales
    Gusto
    Español
    Inglés
    Corpus
    ISBN
    978-84-1369-009-4
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72557
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/draft
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • DEP27 - Capítulos de monografías [51]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    Leonor Pérez y María Teresa Ortego.pdf
    Tamaño:
    1.086Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10