• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Parcourir

    Tout UVaDOCCommunautésPar date de publicationAuteursSujetsTitres

    Mon compte

    Ouvrir une session

    Statistiques

    Statistiques d'usage de visualisation

    Compartir

    Voir le document 
    •   Accueil de UVaDOC
    • PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES
    • Departamentos
    • Dpto. Filología Inglesa
    • DEP27 - Capítulos de monografías
    • Voir le document
    •   Accueil de UVaDOC
    • PUBLICATIONS SCIENTIFIQUES
    • Departamentos
    • Dpto. Filología Inglesa
    • DEP27 - Capítulos de monografías
    • Voir le document
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72557

    Título
    El sabor de las manzanas: análisis contrastivo (español-inglés) de la terminología objetiva referida a la experiencia sensorial del gusto
    Autor
    Pérez Ruiz, LeonorAutoridad UVA
    Ortego Antón, María TeresaAutoridad UVA Orcid
    Año del Documento
    2020
    Editorial
    Comares
    Descripción
    Producción Científica
    Documento Fuente
    Miguel Fuster-Márquez, Carmen Gregori-Signes, José Santaemilia Ruiz (coords.) Multiperspectives in analysis and corpus design. Granada: Comares, 2020, p. 15 - 32.
    Résumé
    Las fichas descriptivas de las manzanas en las páginas web de empresas de fruta fresca incluyen información detallada respecto a sus características sensoriales. En este trabajo, a partir de un análisis contrastivo español-inglés de las referencias utilizadas para denominar los aspectos gustativos, así como sus colocaciones más frecuentes, basándonos en los datos de un corpus ad hoc comparable bilingüe, hemos detectado que la descripción del gusto hace referencia a cuatro aspectos fundamentales: al nivel de dulzor o acidez, a la evocación a distintos alimentos y bebidas, al perfume y al tacto. Además, dicha descripción va frecuentemente acompañada de amplificadores o mitigadores léxicos para expresar con precisión la mezcla de matices.
    Materias (normalizadas)
    Filología Inglesa
    Palabras Clave
    Manzana
    Características sensoriales
    Gusto
    Español
    Inglés
    Corpus
    ISBN
    978-84-1369-009-4
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/72557
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/draft
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP27 - Capítulos de monografías [51]
    Afficher la notice complète
    Fichier(s) constituant ce document
    Nombre:
    Leonor Pérez y María Teresa Ortego.pdf
    Tamaño:
    1.086Mo
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Voir/Ouvrir

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10