• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Stöbern

    Gesamter BestandBereicheErscheinungsdatumAutorenSchlagwortenTiteln

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistik

    Benutzungsstatistik

    Compartir

    Dokumentanzeige 
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Dokumentanzeige
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Dokumentanzeige
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/76378

    Título
    Adaptación de las ayunas perioperatorias según paciente e intervención quirúrgica.
    Autor
    Reguero Carazo, Igor
    Director o Tutor
    Zorita Ballesteros, Rosa María
    Zumel Román, Ana
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Universitaria de Enfermería 'Dr. Dacio Crespo'Autoridad UVA
    Año del Documento
    2024
    Titulación
    Grado en Enfermería
    Zusammenfassung
    El ayuno perioperatorio es una práctica habitual desde la introducción de la anestesia en las intervenciones quirúrgicas, con el fin de minimizar los riesgos de sufrir episodios de aspiración pulmonar (AP). Sin embargo, el ayuno también conlleva una serie de inconvenientes para el paciente quirúrgico. Por este motivo, desde hace casi tres décadas se vienen implementando adaptaciones de ayuno en función del paciente y del tipo de intervención.
    Materias Unesco
    3206.08 Nutrientes
    3206.09 Valor Nutritivo
    Palabras Clave
    Dieta
    Preoperatorio
    Ayuno
    Complicaciones posoperatorias
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/76378
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31077]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFG-L4169.pdf
    Tamaño:
    738.2Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10