Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77099
Título
Proyecto de bodega para la elaboración de vino tinto en el municipio de Roa de Duero (Burgos)
Director o Tutor
Año del Documento
2025
Titulación
Máster en Ingeniería Agronómica
Resumo
El objetivo de este proyecto será el diseño, construcción y puesta en marcha de una bodega destinada a la elaboración de vino tinto, a partir de viñas
propias de la bodega. Dicha bodega se ubicará en el término municipal de Roa de Duero (Burgos) y estará acogida a la Denominación de Origen Ribera
del Duero.
La bodega contará con una superficie de 14 ha de viñedo de la variedad Tempranillo. En ella, se elaborarán dos tipos de productos: vino tinto joven y vino
tinto crianza. Este último será sometido a un proceso de envejecimiento dividido en dos etapas, primero en barrica de roble, seguido por un
envejecimiento en botella.
Finalmente, se estima que la producción anual total alcanzará aproximadamente 67.200 botellas, incluyendo tanto vino joven como vino crianza.
Materias Unesco
3309.29 Vino
3102 Ingeniería Agrícola
Palabras Clave
Proyecto de bodega
Vino tinto
Tempranillo
Departamento
Departamento de Ingeniería Agrícola y Forestal
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Máster UVa [7071]
Arquivos deste item
