Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77146
Título
Proyecto de automatización de una bodega de elaboración de vino
Director o Tutor
Año del Documento
2025
Titulación
Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
Abstract
El proyecto abarca la automatización de diferentes procesos en una bodega de elaboración de vino, desde la recepción de la vendimia en la bodega,
realizando el pesaje de la uva y controlando el sinfín de la tolva de vendimia, y una cinta elevadora, así como la monitorización y control de diferentes
variables del proceso de fermentación alcohólica, entre los que se encuentran la medición del nivel de los depósitos y cantidad de vino que contienen,
monitorización y control de la temperatura, cálculo de la densidad mediante sensores de presión, y control de las bombas de remontados. También se
monitorizan las condiciones de temperatura y humedad relativa de la sala de crianza
Materias Unesco
3309.29 Vino
Palabras Clave
Automatización
Bodega
Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Aparece en las colecciones
- Trabajos Fin de Grado UVa [31349]
Files in questo item
