• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Ricerca

    Tutto UVaDOCArchiviData di pubblicazioneAutoriSoggettiTitoli

    My Account

    Login

    Estadísticas

    Ver Estadísticas de uso

    Compartir

    Mostra Item 
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    •   UVaDOC Home
    • PROGETTI DI LAUREA FINALE
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Mostra Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77146

    Título
    Proyecto de automatización de una bodega de elaboración de vino
    Autor
    Castaño Izquierdo, Jesús David
    Director o Tutor
    Cárcel Cárcel, Luis MiguelAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías AgrariasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2025
    Titulación
    Grado en Ingeniería de las Industrias Agrarias y Alimentarias
    Abstract
    El proyecto abarca la automatización de diferentes procesos en una bodega de elaboración de vino, desde la recepción de la vendimia en la bodega, realizando el pesaje de la uva y controlando el sinfín de la tolva de vendimia, y una cinta elevadora, así como la monitorización y control de diferentes variables del proceso de fermentación alcohólica, entre los que se encuentran la medición del nivel de los depósitos y cantidad de vino que contienen, monitorización y control de la temperatura, cálculo de la densidad mediante sensores de presión, y control de las bombas de remontados. También se monitorizan las condiciones de temperatura y humedad relativa de la sala de crianza
    Materias Unesco
    3309.29 Vino
    Palabras Clave
    Automatización
    Bodega
    Ingeniería de las industrias agrarias y alimentarias
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77146
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31349]
    Mostra tutti i dati dell'item
    Files in questo item
    Nombre:
    TFG-L4184.pdf
    Tamaño:
    9.716Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Mostra/Apri
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalLa licencia del ítem se describe como Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10