Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77455
Título
Importancia de la buena alimentación en la etapa de Educación Primaria
Autor
Director o Tutor
Año del Documento
2025
Titulación
Grado en Educación Primaria
Abstract
Este trabajo de fin de grado presenta una propuesta didáctica para el curso de 2º de
Educación Primaria centrado en la alimentación saludable, basado en una
fundamentación teórica que relaciona la alimentación, con el desarrollo emocional de los
niños y el papel de las familias en ella.
La propuesta incluye actividades prácticas, lúdicas y participativas, que se desarrollan a
través de metodologías activas como la observación directa y el aprendizaje significativo.
Los resultados de la misma han sido positivos, con una buena acogida por parte del
alumnado y una gran implicación de las familias, lo que ha favorecido a crear un proceso
de aprendizaje coherente entre el colegio y el hogar. This Final Degree Project presents a didactic proposal for the 2nd year of Primary
Education focused on healthy eating, based on a theoretical foundation that connects
nutrition with children's emotional development and the role of families in this process.
The proposal includes practical, playful, and participatory activities, developed through
active methodologies such as direct observation and meaningful learning.
The results have been positive, with a good reception from the students and strong
involvement from families, which has helped create a coherent learning process between
school and home.
Materias Unesco
5801.07 Métodos Pedagógicos
3206.06 Necesidades Alimenticias
Palabras Clave
Hábitos alimentarios
Infancia saludable
Emociones
Familias
Propuesta de intervención
Idioma
spa
Derechos
openAccess
Collections
- Trabajos Fin de Grado UVa [32161]
Files in this item
