• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Browse

    All of UVaDOCCommunitiesBy Issue DateAuthorsSubjectsTitles

    My Account

    Login

    Statistics

    View Usage Statistics

    Share

    View Item 
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    •   UVaDOC Home
    • FINAL DEGREE PROJECTS
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • View Item
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Export

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77590

    Título
    Investigación sobre los factores de riesgo en el desarrollo de un trastorno de la conducta alimentaria (TCA)
    Autor
    Roldán Herrero, Celia
    Director o Tutor
    Puente López, EstebanAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de PalenciaAutoridad UVA
    Año del Documento
    2025
    Titulación
    Grado en Educación Social
    Abstract
    El presente trabajo de fin de grado tiene como objetivo identificar cuáles son los factores de riesgo en la aparición de un TCA, para ello también se va a observar la interacción de diferentes variables en el desarrollo de un TCA y a analizar como el contenido de las redes sociales afecta en la imagen de las personas, todo ello desde una visión desde el ámbito de la educación social. Para ello, inicialmente se comienza con la aproximación teórica al concepto de Trastorno de las Conductas Alimentarias, haciendo una distinción entre los diferentes tipos existentes, junto con una revisión de la influencia de los agentes de socialización en esta problemática y los factores de riesgo que influyen en el desarrollo de un Trastorno de la Conducta Alimentaria, para finalizar con las consecuencias que el desarrollar algún tipo de esta problemática puede darse en la persona a corto y largo plazo, en el mismo instante o posteriormente. Se trata de un trabajo de investigación cuya metodología es cuantitativa para la cual se ha utilizado la herramienta de un cuestionario que ha recibido 101 respuestas para poder analizar y discutir posteriormente los resultados obtenidos. Con dichos resultados hemos podido corroborar y verificar en cierta manera las hipótesis iniciales, sobre cómo es verdad que son las mujeres jóvenes y adolescentes, dentro del rango de edad de entre 14 y 30 años, las más afectadas.
     
    This final degree project aims to identify the risk factors for the development of an eating disorder. To this end, it will also observe the interaction of different variables in the development of an eating disorder and analyze how social media content affects a person's self-image, all from a perspective of social education.To this end, it begins with a theoretical approach to the concept of eating disorders, distinguishing between the different types. It also reviews the influence of socialization factors on this problem and the risk factors that influence the development of an eating disorder. It concludes with the short- and long-term consequences of developing any type of eating disorder, both immediately and later. This research project uses a quantitative methodology. A questionnaire was used, with 101 responses, allowing for subsequent analysis and discussion of the results. With these results, we have been able to corroborate and verify, to some extent, the initial hypotheses, which are that young women and adolescents, between the ages of 14 and 30, are the most affected.
    Materias Unesco
    6101.01 Desórdenes del Comportamiento
    6106.04 Análisis Experimental de la Conducta
    Palabras Clave
    Trastorno de la conducta alimentaria
    Agentes de socialización
    Redes sociales
    Factores de riesgo
    Eating Disorders
    Socialization agents
    Social networks
    Risk factors
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/77590
    Derechos
    openAccess
    Collections
    • Trabajos Fin de Grado UVa [31931]
    Show full item record
    Files in this item
    Nombre:
    TFG-L4288.pdf
    Tamaño:
    546.9Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    FilesOpen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternacionalExcept where otherwise noted, this item's license is described as Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 Internacional

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10