• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Stöbern

    Gesamter BestandBereicheErscheinungsdatumAutorenSchlagwortenTiteln

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistik

    Benutzungsstatistik

    Compartir

    Dokumentanzeige 
    •   UVaDOC Startseite
    • WISSENSCHAFTLICHE ARBEITEN
    • Departamentos
    • Dpto. Medicina, Dermatología y Toxicología
    • DEP52 - Artículos de revista
    • Dokumentanzeige
    •   UVaDOC Startseite
    • WISSENSCHAFTLICHE ARBEITEN
    • Departamentos
    • Dpto. Medicina, Dermatología y Toxicología
    • DEP52 - Artículos de revista
    • Dokumentanzeige
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80560

    Título
    Relationship Between Oral Intake and Sarcopenia in Patients with Disease-Related Malnutrition
    Autor
    Pérez-López, Paloma
    López-Gómez, Juan José
    Izaola-Jauregui, Olatz
    González-Gutiérrez, Jaime
    Estévez-Asensio, Lucía
    Pérez-Mellen, Isabel
    López-Andrés, Eva
    Primo-Martín, David
    Delgado-García, Esther
    Jiménez-Sahagún, Rebeca
    Ramos-Bachiller, Beatriz
    de Luis-Román, Daniel Antonio
    de luis roman, Daniel
    Año del Documento
    2025
    Documento Fuente
    Nutrients. 2025; 17(13):2129
    Zusammenfassung
    Este estudio prospectivo observacional evaluó la relación entre la ingesta oral y la sarcopenia en 118 pacientes ambulatorios con desnutrición relacionada con la enfermedad, diagnosticados según criterios GLIM. La sarcopenia, definida por EWGSOP2, estuvo presente en el 42% de los pacientes. Aunque no se observaron diferencias en el índice de masa corporal, los pacientes con sarcopenia presentaron menor ingesta calórica y proteica, así como peor perfil morfofuncional muscular. Consumir menos del 70% de los requerimientos proteicos se asoció de forma independiente con mayor riesgo de sarcopenia y desnutrición grave, destacando la importancia clínica de una adecuada ingesta proteica.
    Revisión por pares
    SI
    DOI
    10.3390/nu17132129
    Idioma
    spa
    URI
    https://uvadoc.uva.es/handle/10324/80560
    Tipo de versión
    info:eu-repo/semantics/publishedVersion
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • DEP52 - Artículos de revista [201]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    oralintakeandsarcopenia2025.pdf
    Tamaño:
    571.7Kb
    Formato:
    Adobe PDF
    Thumbnail
    Öffnen

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10