• español
  • English
  • français
  • Deutsch
  • português (Brasil)
  • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano
    JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

    Stöbern

    Gesamter BestandBereicheErscheinungsdatumAutorenSchlagwortenTiteln

    Mein Benutzerkonto

    Einloggen

    Statistik

    Benutzungsstatistik

    Compartir

    Dokumentanzeige 
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Dokumentanzeige
    •   UVaDOC Startseite
    • STUDIENABSCHLUSSARBEITEN
    • Trabajos Fin de Grado UVa
    • Dokumentanzeige
    • español
    • English
    • français
    • Deutsch
    • português (Brasil)
    • italiano

    Exportar

    RISMendeleyRefworksZotero
    • edm
    • marc
    • xoai
    • qdc
    • ore
    • ese
    • dim
    • uketd_dc
    • oai_dc
    • etdms
    • rdf
    • mods
    • mets
    • didl
    • premis

    Citas

    Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:http://uvadoc.uva.es/handle/10324/8477

    Título
    La cerveza en la prehistoria reciente: contextos de producción y consumo en la Península Ibérica
    Autor
    Vaca Alonso, Alicia
    Director o Tutor
    Guerra Doce, ElisaAutoridad UVA
    Editor
    Universidad de Valladolid. Facultad de Filosofía y LetrasAutoridad UVA
    Año del Documento
    2014
    Titulación
    Grado en Historia
    Zusammenfassung
    En el siguiente trabajo estudiaremos la cerveza dentro del marco de la Prehistoria europea, centrándonos en los hallazgos producidos en la Península Ibérica que corresponden al III milenio cal AC, más concretamente en la Submeseta norte, por meras cuestiones de espacio. La presencia de cerveza se ha podido confirmar gracias al avance de las técnicas actuales, que han permitido identificar los residuos conservados en el interior de las cerámicas. Esta circunstancia ha venido a respaldar las diversas teorías sobre la relación del fenómeno campaniforme con el alcohol, lo que nos ha llevado a ofrecer una interpretación del papel que pudo tener esta bebida alcohólica en la cultura campaniforme, fundamentalmente en el transcurso de sus ceremonias funerarias.
    Materias (normalizadas)
    Bebidas alcohólicas - Historia - Época prehistórica
    Industria cervecera - España - Historia
    Departamento
    Departamento de Prehistoria, Arqueología, Antropología Social y Ciencias y Técnicas Historiográficas
    Idioma
    spa
    URI
    http://uvadoc.uva.es/handle/10324/8477
    Derechos
    openAccess
    Aparece en las colecciones
    • Trabajos Fin de Grado UVa [30857]
    Zur Langanzeige
    Dateien zu dieser Ressource
    Nombre:
    TFG_F_2014_129.pdf
    Tamaño:
    3.335Mb
    Formato:
    Adobe PDF
    Descripción:
    Trabajo Fin de Grado
    Thumbnail
    Öffnen
    Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 InternationalSolange nicht anders angezeigt, wird die Lizenz wie folgt beschrieben: Attribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International

    Universidad de Valladolid

    Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.10