RT info:eu-repo/semantics/doctoralThesis T1 Empleo de orujo de uva en la alimentación del ganado ovino T2 Grape pomace in the feeding of sheep A1 Guerra Rivas, Cristina María A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Ganado lanar - Alimentación K1 Orujo AB El objetivo de esta Tesis Doctoral fue estudiar los efectos de la incorporación de orujo de uva de vino tinto en raciones de ganado ovino, sobre los rendimientos productivos de los animales y la calidad de la canal y de la carne de lechazo y de cordero. Para ello se plantearon tres pruebas experimentales: determinación del valor nutritivo del orujo de uva de vino tinto en ganado ovino; estudio del efecto de la incorporación de orujo en la ración de ovejas en inicio de lactación sobre los rendimientos productivos y la calidad de la carne de los lechazos; y evaluación el efecto del orujo en el pienso de cebo de corderos sobre los rendimientos y las características de la carne.Los resultados que se presentan en la Tesis evidencian algunas mejoras en la calidad de la carne de lechazo y de cordero, sin que los rendimientos productivos se vieran afectados. YR 2015 FD 2015 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15433 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/15433 LA spa NO Departamento de Ciencias Agroforestales DS UVaDOC RD 15-may-2024