RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Desalcoholización en vinos A1 Corrales Bayón, Javier A2 Universidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales K1 Vinos y vinificación AB Este trabajo pretende realizar un estudio teórico acerca de la desalcoholización en vinos y del color de los mismos. Para ello se hablará primeramente sobre los vinos en general. Después haré una breve una puntualización sobre el mercado emergente de este tipo de vinos de estudio; y, por último, el estudio propio de desalcoholización nombrando los diferentes métodos existentes y haciendo selección de uno en particular para un estudio más exhaustivo incluyendo aspectos de seguridad e higiene en bodegas. Se aborda el diseño también una instalación anti incendios. Finalmente se abordará el estudio sobre el color de los vinos. YR 2016 FD 2016 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/19990 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/19990 LA spa NO Departamento de Química Analítica DS UVaDOC RD 21-may-2024