RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Diseño del Sistema de Autocontrol en Bodegas Arlanza S.C.P. A1 Tomé González, Rebeca A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Alimentos-Inspección y control K1 Higiene alimentaria K1 Salubridad AB Como consecuencia de las diferentes crisis alimentarias ocurridas en las últimas décadasy el incremento de las enfermedades de transmisión alimentaria, se aprueba elReglamento (CE) Nº 852/2004 del Parlamento Europeo y del Consejo, por el que sehace de obligado cumplimiento el establecimiento de un sistema de autocontrol en todaslas empresas del sector agroalimentario.En este trabajo se diseña el Sistema de Autocontrol a implantar en Bodegas ArlanzaS.C.P., se elaboran los métodos y procedimientos que deben aplicar el personalresponsable de la bodega, para garantizar la inocuidad y la salubridad de los productosque elaboran. Este sistema se apoya en el Manual de Autocontrol, que engloba alconjunto de documentos elaborados de conformidad con los principios generales de lahigiene alimentaria y de los principios del Sistema APPCC que recogen las medidas yactividades programadas e implantadas para garantizar la seguridad de los alimentos. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26427 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26427 LA spa DS UVaDOC RD 17-may-2024