RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Proyecto de una industria de jamones curados en Baltanás (Palencia) A1 Pescador Fernández, Noelia A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Jamón-Industria y comercio-España-Palencia (Provincia) K1 Embutidos-Industria y comercio-España-Palencia (Provincia) K1 Jamón curado K1 Industria alimentaria K1 Refrigeración K1 Baltanás AB El objeto del proyecto es abordar la instalación de una pequeña industria alimentaria, en el polígono de Baltanás(Palencia), para la elaboración de jamones curados, con el mejor diseño, construcción y puesta en marcha de la misma. Asimismo, se buscará la mejor solución económica para el proceso productivo, utilizando los conocimientos adquiridos durante la formación del grado universitario.El proyecto que se ha desarrollado abarcará desde la recepción de la carne de porcino ya despiezada (la materia prima llegará a través del matadero situado en Palencia, GIRESA) hasta el envasado de la misma y posterior comercialización en los diferentes mercados.Incluiye una instalación de refrigeración y/o frigorífica para las materias primas y el curado.También se determinan todos los materiales constructivos de la misma.Se ha considerado toda la legislación que afecta a la ejecución de las obras y al proceso productivo de la industria, además del presupuesto necesario. YR 2017 FD 2017 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26603 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/26603 LA spa DS UVaDOC RD 17-may-2024