RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Identificación y caracterización de cepas probióticas de utilidad en una industria láctea A1 Tordera Castro, Araceli A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Alimentos probióticos K1 Industria lechera AB Hoy en día, el uso de probióticos supone un novedoso avance en la prevención y tratamiento de múltiples patologías gastrointestinales, constituyendo un elemento más en el arsenal terapéutico. La alta demanda de estos productos, hace que la industria alimentaria esté en constante evolución y desarrollo para así satisfacer las necesidades del consumidor. En este contexto la empresa Biosearch S.A. se encuentra en constante investigación de nuevas cepas de bacterias a las cuales se les atribuyen propiedades beneficiosas para la salud. Para ello se debe primero identificar y caracterizar dichas cepas por diferentes metodologías y además asegurar la seguridad de estos ingredientes probióticos antes de ser comercializadas. YR 2018 FD 2018 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32874 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/32874 LA spa DS UVaDOC RD 17-may-2024