RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Hábitos alimentarios saludables. Propuesta de intervención para prevenir la obesidad en Educación Infantil A1 Barrio Álvaro, Alicia A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Segovia K1 Niños-Alimentación K1 Hábitos saludables K1 Nutrición AB El presente proyecto tiene como objetivo promover los hábitos alimentarios saludables desde edades tempranas a través de una propuesta de actividades destinada a alumnos del segundo ciclo de Educación Infantil. A partir de una fundamentación teórica centrada en la importancia que tiene una dieta sana y equilibrada para los seres humanos, las consecuencias que acarrea una alimentación no saludable y las estrategias que existen para prevenir enfermedades alimenticias futuras, se desarrolla una propuesta de intervención educativa. Se implementa en un colegio de Segovia, en un aula formada por 25 sujetos de 3 años. Se analiza y evalúa a través de distintas técnicas e instrumentos. Los resultados revelan que los alumnos adquieren un aprendizaje significativo sobre nociones básicas de hábitos alimentarios saludables. YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40554 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/40554 LA spa DS UVaDOC RD 29-may-2024