RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Sede de “tierra de sabor”. Proyecto de centro de exposición, promoción, desarrollo y venta de productos agroalimentarios vinculados a Castilla y León, en Valladolid. A1 Miguel Fernández, Eduardo de A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura K1 Productos agrícolas - Comercialización - España - Castilla y León K1 Alimentos - Industria y comercio - España - Castilla y León K1 Tierra de sabor AB El proyecto se ubica en una zona periférica de la ciudad, enclavado entre dos industrias de relevancia en la ciudad de Valladolid (Michelin y Tafisa). Es un terreno semiabandonado en el que existe una central hidroeléctrica conocida como “El Cabildo”La intervención es extensiva e intenta aprovechar toda la parcela disponible. Es un microcosmos reflejo de toda la región de Castilla y León, ya que el cliente, Tierra de Sabor, es una marca de promoción de los productos de esta zona geográfica.Tierra de Sabor tiene un carácter artesanal, rural y sobre todo de Castilla y León. Tiene como misión promocionar los productos elaborados en las zonas rurales y así ayudar al desarrollo de todas esas zonas.Funcionalmente el proyecto se divide en tres zonas claramente diferenciadas:La zona oeste donde se ubican todas las áreas de cultivos demostrativos y muestras de los tipos de ganadería más característicos de la región como son el ganado ovino, bovino, porcino y aviar. Además, se incluyen cultivos demostrativos de viñas y de hortalizas.La zona central de la parcela, junto a la central hidroeléctrica se dedica a los edificios más representativos del proyecto. Estos son la torre de oficinas, sede de Tierra de Sabor y, edificio del mercado donde es posible comprar todos los productos que la marca apoyaPor último, la zona este de la parcela se dedica a viviendas de los trabajadores que se dediquen a cuidar y mantener todo el conjunto. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41098 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41098 LA spa DS UVaDOC RD 29-abr-2024