RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Hábitos saludables y alimenticios para la Educación Primaria A1 González Fernández, María Teresa A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Educación de Soria K1 Hábitos alimenticios saludables AB Este trabajo de fin de Grado se ha elaborado para crear conciencia sobre la importancia que tiene la buena alimentación y los hábitos de vida saludables en la educación primaria, también para sacar las conclusiones de que es lo que estamos haciendo bien a través de la escuela y el comedor escolar. He elaborado dos fases: La primera búsqueda de teoría e información a través de libros, documentación a través de la red y por ultimo teoría trabajada a lo largo de la carrera en las asignaturas de ciencias Experimentales. La segunda fase sería el cuestionario trabajado en el colegio sagrado Corazón (Jesuitas) en Logroño. Se eligieron 50 niños y niñas al azar de primero a sexto de primaria. Se realizó a la hora del comedor, eligiendo así a estos alumnos que acuden al comedor para sacar las conclusiones. Los trabajadores del comedor nos ofrecieron el menú elaborado para los meses de abril a junio. Los resultados que he obtenido son positivos, la empresa que trabaja para el comedor se llama Ausolan, esta empresa trabaja con una idea de partida y es alimentando un futuro sostenible en ella intentan inculcar a estos niños a tener una buena alimentación. Los menús que ofrecen en el comedor han sido revisados y aprobados por profesionales con formación en nutrición humana y dietética. Esta empresa forma parte de la familia innobasque para la promoción de la educación STEAM (Science technology, engineering, arts and maths) un modelo donde las ciencias, la tecnología, la ingeniería, el arte y las matemáticas cobran un protagonismo especial tanto para los niños como para las niñas sin perder de vista la promoción de los valores. También Ausolan trabaja en un proyecto lúdico-educativo con el objetivo de concienciar a los niños sobre la importancia de llevar una alimentación equilibrada y hábitos de vida saludables. YR 2019 FD 2019 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41529 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/41529 LA spa DS UVaDOC RD 18-may-2024