RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Levaduras transgénicas para elaboración de vino. Revisión bibliográfica A1 Martín Oyagüe, Elena A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Saccharomyces cerevisiae K1 Ingeniería genética K1 Recombinante K1 Vino K1 3309.29 Vino AB Las modernas prácticas de vinificación y la necesidad de adaptarse a nuevos mercados derivan en muchas ocasiones en la búsqueda de cepas delevadura cada vez más especializadas para la fermentación, con propiedades enológicas muy bien definidas. Durante los últimos años se han obtenidodiversas levaduras vínicas transgénicas con interés para mejorar o desarrollar nuevas condiciones de vinificación, y esto se traduce en un control delproceso y de la producción más preciso. En esta revisión bibliográfica se hace un análisis de las principales áreas de aplicación de la ingeniería genéticasobre levaduras que intervienen en la elaboración de vino en la obtención de características deseables para mejorar las tecnologías y calidad en lavinificación. YR 2020 FD 2020 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43652 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/43652 LA spa DS UVaDOC RD 17-may-2024