RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 La hostelería: Impacto de la COVID-19 y previsiones económicas a medio plazo A1 López Rodríguez, Alejandra A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Ciencias Empresariales y del Trabajo de Soria K1 Impacto económico covid AB El presente trabajo consiste en el desarrollo de la importancia que un sector tanfundamental para la economía, como es la hostelería, tiene en nuestro país. Encargada deofrecer servicios de hospedaje y alimentación, la hostelería se trata de un sector que,gracias a su excelente calidad/precio, ha convertido a nuestro país en un destino elegidopor muchos turistas, siendo un gran aportador al PIB y uno de los principales generadoresde empleo.Así, una vez conocida su importancia y dimensiones, he analizado el impacto que lasmedidas tomadas sobre hostelería han tenido en el sector, desde el inicio del estado dealarma, el 14 de marzo de 2020, hasta los últimos datos disponibles datados en enero deeste año 2021. Este análisis ha mostrado grandes detrimentos en pernoctaciones eingresos, así como pérdidas de empleo de gran envergadura.Pero, no solo la hostelería ha salido perjudicada, de modo que he desarrollado, en menormedida, el impacto que la COVID-19 ha causado en otros sectores relevantes para nuestraeconomía, como son el sector de la automoción, el del comercio minorista y, finalmente,el del transporte aéreo. Pudiendo, en última instancia, realizar una comparación entre loscuatro sectores examinados previamente y obtener resultados acerca de cuál ha salidomás damnificado.Finalmente, he observado las previsiones realizadas por distintos expertos sobre lasituación que le espera a la hostelería a medio plazo, haciendo alusión a la evoluciónsanitaria y normativa que pueda darse. YR 2021 FD 2021 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48653 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/48653 LA spa DS UVaDOC RD 01-jun-2024