RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Reducción parcial del grado alcohólico en vinos tintos mediante diálisis por membrana A1 Ludeña Bombin, Aroa A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Desalcoholización parcial K1 Diálisis K1 Vino tinto K1 Membrana K1 3309.29 Vino K1 3309.14 Elaboración de Alimentos AB El presente trabajo tiene como objetivo comprobar la disminución parcial del grado alcohólico de un vino tinto elaborado a partir de variedad de uva Tempranillo en la ETSIIAA, mediante el método de diálisis por membrana. Con el fin de conocer la efectividad de esta técnica y sus posibles efectos sobre otros parámetros a considerar en el vino, se realizarán análisis químicos del vino resultante del proceso y se compararán los datos obtenidos del vino testigo. Además, se llevará a cabo un análisis sensorial de ambos vinos para determinar si se han visto afectadas sus características organolépticas después de llevar a cabo la desalcoholización parcial. Tanto la elección de la temática como la membrana a utilizar se han realizado a partir de TFGs previos. YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55391 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55391 LA spa DS UVaDOC RD 18-may-2024