RT info:eu-repo/semantics/bachelorThesis T1 Evaluación del potencial biotecnológico de Aureobasidium pullulans en la elaboración de vino A1 Espinosa Hernández, Adrián A2 Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias K1 Aureobasidium pullulans K1 Beta-glucosidasa K1 Verdejo K1 Aromas K1 3309.29 Vino AB En el presente trabajo se estudia la interacción entre Saccharomyces cerevisiae y Aureobasidium pullulans en la fermentación de mosto de uva,evaluando en primer lugar la cinética fermentativa en un mosto concentrado y posteriormente, la fermentación en mosto de la variedad Verdejo,analizando al finalizar el vino obtenido y la producción de aromas YR 2022 FD 2022 LK https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55596 UL https://uvadoc.uva.es/handle/10324/55596 LA spa DS UVaDOC RD 19-may-2024