RT info:eu-repo/semantics/masterThesis T1 Termosensibilidad de los fenoles totales de la capacidad antioxidante y antirradicalaria de los hongos comestibles Russula torulosa, Lepista personata y Lepista inversa A1 Caruso, Carmine A2 Universidad de Valladolid. Facultad de Medicina K1 Hongos AB Los hongos son grupo diverso de organismos unicelulares o pluricelulares que se alimentan mediante la absorción directa de nutrientes. Los alimentos se disuelven mediante enzimas que secretan los hongos; después se absorben a través de la fina pared de la célula y se distribuyen por difusión simple en el protoplasma. Junto con las bacterias, los hongos son los causantes de la putrefacción y descomposición de toda la materia orgánica. La disciplina científica que estudia los hongos se llama micología.Los hongos figuraban en las antiguas clasificaciones como una división del reino plantas (plantae). Sin embargo, en la actualidad los científicos los consideran un grupo completamente separado, que evolucionó a partir de flagelados sin pigmentos. Ambos grupos se incluyen dentro del reino protistas, o bien se coloca a los hongos como un reino aparte, debido a la complejidad de su organización. Hay unas cien mil especies conocidas de hongos. YR 2013 FD 2013 LK http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7474 UL http://uvadoc.uva.es/handle/10324/7474 LA spa NO Departamento de Pediatría e Inmunología, Obstetricia y Ginecología, Nutrición y Bromatología, Psiquiatría e Historia de la Ciencia DS UVaDOC RD 21-may-2024