TY - THES A3 - Rodríguez Nogales, José Manuel A3 - Simó Hernando, Guillermo AU - Villacorta Frontela, Virginia PY - 2018 UR - http://uvadoc.uva.es/handle/10324/31521 AB - Resumen: La fermentación maloláctica (FML) es una etapa crucial en la elaboración del vino tinto, y en algún vino blanco, cuyo inicio y finalización sigue siendo un reto bajo las condiciones actuales de vinificación. En el presente trabajo se pretende... AB - Abstract: Malolactic fermentation (MLF) is a crucial stage in the winemaking of red wine, and in some white wine, whose start and end remain a challenge under the current conditions of winemaking. The aim of this study is to evaluate the impact of... LA - spa KW - Vinos y vinificación - Microbiología KW - Fermentación maloláctica KW - Biocomposites KW - Encapsulación KW - Alginato-sílice TI - Coinoculación de bacterias lácticas encapsuladas en biocomposites de alginato-sílice para el desarrollo de la fermentación maloláctica en vinos tintos M3 - info:eu-repo/semantics/masterThesis ER -