Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorGarcía Cubero, María Teresa es
dc.contributor.authorAyala Varela, Flavio Celín
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2015-09-02T10:55:49Z
dc.date.available2015-09-02T10:55:49Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/13330
dc.description.abstractSe presentan los resultados obtenidos para la obtención de ácido láctico partiendo de glucosa como sustrato, utilizando el microorganismo Actinobacillus succinogenes, favoreciendo la ruta menos común hacia el piruvato con las condiciones adecuadas: Medio de crecimiento; 53286 Brain Heart Broth (SIGMA-ALDRICH), medio de fermentación; 60 g glucosa, 30 g extracto de levadura, 2 g urea, 2 g MgCl2·6H2O, 1.99 g CaCl2. 2H2O, 0.11 g MnCl2. 4H2O, 4.4 g Na2HPO4, 4,06 g NaH2PO4. 2H2O (composición por litro), temperatura 37 °C, pH inicial 6.25, suministro de gases a doble fase de 02 y CO2, agitación 400 rpm. La concentración de ácido láctico obtenida, operando en discontinuo fue 21.33 g L-1, con un rendimiento global de 0.427 (g de ácido láctico/ g de glucosa) y una productividad de 0.314 g L-1h-1.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Química y Tecnología del Medio Ambientees
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectÁcido lácticoes
dc.subjectFermentaciónes
dc.subjectIngeniería química - Investigaciónes
dc.titleObtención de ácido láctico. Fermentación en fase dual mediante Actinobacilus Succinogeneses
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/doctoralThesises
dc.description.degreeMáster en Investigación en Ingeniería de Procesos y Sistemas Industrialeses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem