Mostrar el registro sencillo del ítem

dc.contributor.advisorCocero Alonso, María José es
dc.contributor.authorCarrillo Freire, Diego
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Ingenierías Agrarias es
dc.date.accessioned2015-10-21T10:55:56Z
dc.date.available2015-10-21T10:55:56Z
dc.date.issued2015
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/14347
dc.description.abstractLa podredumbre gris, causado por Botrytis cinerea, ha sido considerada una enfermedad secundaria que no causaba perdidas económicas. Por efecto de una epidemia de filoxera (insectos succionadores de savia) cobró importancia causando pérdidas económicas en Europa. Se han realizado varios estudios para la obtención de compuestos más amigables al ambiente, el objetivo del presente trabajo es medir el efecto de la concentración del principio activo (resveratrol) encapsulado en diferentes matrices como lecitina de soja y β-glucanos de diferentes orígenes (levadura Sacharomyces cerevisae y cebada), que conllevan a favorecer la penetración de este compuesto a través de la pared celular para impedir el crecimiento del hongo patógeno. Para medir la distribución de tamaño de gota, el valor de d (0,5) de las emulsiones a diferentes concentraciones de los compuestos encapsulantes (lecitina y β-glucano de Sacharomyces cerevisae y β-glucano de cebada) así se obtiene que el menor valor para la emulsión y para la emulsión lecitina con acetato de etilo es 0.143 μm después de estabilizar en el agitador de alta velocidad a 70Hz por 4 minutos con un rango de tamaño de partícula entre 0.1 y 1000 um El análisis de los datos del crecimiento en placa de Botrytis cinerea nos indica que la emulsión con acetato de etilo y resveratrol encapsulado en betaglucano procedente de la levadura Sacharoymyces cerevisae a concentración de 15 g/l. y la emulsión con lecitina y acetato de etilo a concentración de 20 g/L. existe una reducción signifcativa con relación al control. Hay que destacar que las emulsiones (con acetato) son eficaces porque existe diferencias significativas entre las concentraciones ensayadas, las emulsiones al eliminar el acetato si se observan diferencias y la más eficiente es β-glucano de cebada de 20g/L con una inhibición del crecimiento de 70%.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Ingeniería Agrícola y Forestales
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectVid - Enfermedades y plagases
dc.titleEncapsulación de polifenoles para su aplicación como fungicidases
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/masterThesises
dc.description.degreeMáster en Calidad, Desarrollo e Innovación de Alimentoses
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Ficheros en el ítem

Thumbnail

Este ítem aparece en la(s) siguiente(s) colección(ones)

Mostrar el registro sencillo del ítem