Zur Kurzanzeige

dc.contributor.advisorRodríguez Méndez, María Luz es
dc.contributor.authorDuque Hernández, Patricia
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Escuela de Ingenierías Industriales es
dc.date.accessioned2016-07-27T09:57:20Z
dc.date.available2016-07-27T09:57:20Z
dc.date.issued2016
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/18273
dc.description.abstractEn este TFG se describe la fabricación de electrodos de pasta de carbono modificados con tres tipos de nanopartículas de óxidos metálicos (TiO2, NiO y CeO2). Cada electrodo ha sido ensayado en 4 antioxidantes distintos, compuestos fenólicos presentes en alimentos y bebidas, con objeto de determinar el efecto electrocatalítico de las nanopartículas empleadas y otra ventajas que ofrecen en su uso frente a los electrodos de pasta de carbono sin modificar. Se ha determinado el límite de detección de cada electrodo en los distintos antioxidantes y se ha creado una red de sensores (lengua electrónica) que acopla a un análisis estadístico multivariable (Análisis de Componentes Principales, PCA) es capaz de discriminar y clasificar los distintos tipos de antioxidantes analizados en función de del número de grupos hidroxilo presentes en su estructura, haciendo evidente su utilidad en distintas aplicaciones relacionadas con la industria agroalimentaria.es
dc.description.sponsorshipDepartamento de Química Física y Química Inorgánicaes
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subjectDetectoreses
dc.subjectRedes de sensoreses
dc.subjectIndustria agroalimentariaes
dc.titleDesarrollo de sensores nanoestructurados basados en nanopartículas para análisis de fenoles de interés en alimentación.es
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Ingeniería Químicaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


Dateien zu dieser Ressource

Thumbnail

Das Dokument erscheint in:

Zur Kurzanzeige