Skip navigation
Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21828
Título: Centro de gestión I+D+I en modalidad de coworking como espacios para la innovación
Autor: Sánchez Alonso, Marta
Editor: Universidad de Valladolid. Escuela Técnica Superior de Arquitectura
Director o Tutor: Gallego Fernández, Pedro Luis, dir.
Año del Documento: 2016
Titulación: Grado en Arquitectura
Resumen: El solar pertenece al polígono Argales (Valladolid), siendo cercano a la vía central (cruce de calle Azucarera con Metal). Tiene fácil acceso desde dentro o fuera de la ciudad por ser lugar de transición de urbano a no consolidado. Lo existente (una edificación en dos fases) carece de representatividad: Un edificio dobla la esquina exterior (“bloque representativo”, condición que ya no cumple y debe recuperarse); y otro interior de carácter industrial. La idea surge de reutilizar cimentación y estructura de la nave, generando un espacio libre y economizando recursos. Tiene los 1000 m2 que se pide para dedicar a trabajo en coworking, dividiéndose en 6 módulos de 200 (el bajo se dedicará a mediateca).Por su ubicación en la parcela, permite flexibilidad y se convierte en “centro” del edificio, estableciendo una modulación. Aparece un hito-torre-anuncio de nueva escala en el polígono (actualmente menor que la del entorno, condición que debe invertirse para cambiar la percepción del polígono y revitalizarlo). El nuevo edificio albergará equipamiento para trabajo coworking, incorporando otros usos: En planta baja, mantenemos el espacio diáfano, interrumpido por comunicaciones y un “bosque” de perfiles que generan deambulatorio en la zona más versátil: Área polifuncional. Junto a ello, en uno de los seis módulos se ubicará la mediateca. Encima, encontramos cinco zonas de trabajo, correspondientes a los cinco módulos (se incluyen boxes). Perpendicularmente, y a lo largo de la calle principal, tenemos el conjunto cafetería- cocina-restaurante (planta baja); gimnasio para trabajadores del centro (planta primera); y administración (planta segunda). Todo comunicado por un bloque de ascensores, a su vez conectado con el vestíbulo, o por la escalera-hito-mirador. La entrada principal conecta todas las dependencias y es accesible desde los alzados norte y sur. El pabellón guardería, de carácter abierto y permeable, se funde con la composición del jardín.
Materias (normalizadas): pendiente de asignar
Idioma: spa
URI: http://uvadoc.uva.es/handle/10324/21828
Derechos: info:eu-repo/semantics/openAccess
Aparece en las colecciones:Proyectos Fin de Carrera UVa

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción TamañoFormato 
PFG-A-020 (M).pdf1,25 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir
PFG-A-020 (P).pdf108,58 MBAdobe PDFThumbnail
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons

Comentarios
Universidad de Valladolid
Powered by MIT's. DSpace software, Version 5.5