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dc.contributor.advisorNúñez Llorente, Lucía es
dc.contributor.authorLozano Martín, Marta
dc.contributor.editorUniversidad de Valladolid. Facultad de Medicina es
dc.date.accessioned2017-08-23T07:37:45Z
dc.date.available2017-08-23T07:37:45Z
dc.date.issued2017
dc.identifier.urihttp://uvadoc.uva.es/handle/10324/24974
dc.description.abstractEl origen genético del cáncer está siendo motivo de controversia por diversos autores, los cuales sugieren que el cáncer es en realidad una enfermedad metabólica. Bajo esta perspectiva, la nutrición puede utilizarse como terapia adyuvante para el tratamiento de dicha enfermedad. A su vez, diferentes estudios experimentales han mostrado el potencial terapéutico del ácido dicloroacético (DCA), un compuesto que revierte el efecto Warburg, el cambio metabólico asociado al cáncer. Las células cancerosas poseen un potencial de membrana mitocondrial más hiperpolarizado que las células normales, el cual puede reducirse gracias al DCA. De esa manera con el tratamiento de DCA las células tumorales tendrán un metabolismo más parecido al de las células normales.es
dc.format.mimetypeapplication/pdfes
dc.language.isospaes
dc.rights.accessRightsinfo:eu-repo/semantics/openAccesses
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/4.0/
dc.subject.classificationCánceres
dc.subject.classificationEnfermedad metabólicaes
dc.subject.classificationDieta cetogénicaes
dc.titleEl efecto Warburg y los cambios metabólicos asociados al cáncer: reversión por dicloroacetato en células de cáncer de colones
dc.typeinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesises
dc.description.degreeGrado en Nutrición Humana y Dietéticaes
dc.rightsAttribution-NonCommercial-NoDerivatives 4.0 International


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